Glauben ist nicht Wissen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wer meint, glauben zu müssen,
um zu Wissen, was er glaubt,
mit Verlaub, er sich erlaubt
und ist,
mit seinem wissenden Glauben vertraut.

Bewegt sich zu oft,
mit seinem glaubenden Wissen,
im Kreis, steht auf dem Abstellgleis.

Mit seinem tatsächlichen Unwissen,
lebt er sein Leben, im Ungewissen.

Informationen zum Gedicht: Glauben ist nicht Wissen

1.443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige