Gestern, heute, morgen

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Es gibt für alles eine Zeit,
so war es stets auf dieser Welt.
Sei heut für morgen schon bereit,
wenn dir das Gestern nicht gefällt.

Vergangenheit ist das was war,
wink ihr noch einmal hinterher.
Schließ ab mit allem was geschah,
dann fällt vergessen nicht so schwer.

Die Gegenwart ist jetzt und hier,
nur sie allein bringt dir das Glück.
Drum lebe jeden Tag in ihr,
schau nur nach vorn und nicht zurück.

Das Morgen bleibt ein Rätsel nur,
lach deine Zukunft freudig an.
Doch blick nicht ständig auf die Uhr,
weil auch die Zeit mal warten kann.

Sieh jeden Tag als ein Geschenk,
leb nicht in der Vergangenheit.
Ist Gegenwart auch ungelenk,
die Zukunft ist noch fern und weit.


© Kerstin Mayer 2022

Informationen zum Gedicht: Gestern, heute, morgen

54 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige