Gespräche

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gespräche

Wir sollten uns öfter besuchen,
Denn der Besuch schafft uns die Freuden,
Wenn bei Kaffee und Beerenkuchen
Wir wieder reden mit den Leuten.

Was ist des Menschen Wunsch und Wille?
Das ist und bleibt Kommunikation,
Denn nur in Einsamkeit und Stille
Erkennt man kaum der Seele Lohn.

Er kann noch lange wortlos liegen,
Wenn ihn die Ewigkeit erst hat:
Das Erdreich wird ihn ganz besiegen
Und nichts mehr Not und nichts mehr Tat.

Deshalb, so lasst uns gleich beginnen
Und fragen mit Neugier und Worten,
Was anliegt und worauf das Sinnen
Der Urlauber geht in den Norden.

Wohin soll denn die Reise gehen?
Was habt Ihr vor, routengeplant?
Was wollt Ihr Euch näher ansehen?
Worauf seid Ihr denn noch gespannt?

Wer Fragen stellt, geht manchmal irr,
Doch Fragen öffnen auch den Mund,
Und was zuvor vage und wirr,
Das biegt die Antwort wieder rund.

Die Freude ist gut aufgestellt,
Wenn sie Fragende menschlich führt,
Denn alles, was im Leben zählt,
Ist Interesse, das man spürt...


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Gespräche

449 mal gelesen
11.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige