geschoben

Ein Gedicht von Helga
Es fahren Züge ein und aus,
und niemand macht sich was daraus,
wenn nicht die Lok die Wagen zieht,
sondern sie am Zugschluss schiebt.

Auch im Beruf geht`s stets bergauf,
so ist nun mal der Lebenslauf,
immer höher, immer weiter,
auf den Stufen der Karriereleiter,

hat`s man`s geschafft und ist ganz oben,
hört man von unten gleich:
der wurde nur geschoben!

Informationen zum Gedicht: geschoben

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.03.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige