Geschieden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Was haben wir falsch gemacht,
unsere Liebe zerbrach langsam, nicht in einer Nacht.

Die Flamme der Liebe ist erloschen,
ein vermurkster Lebensabschnitt abgeschlossen.

Liebeserklärungen klangen abgedroschen,
unser gemeinsames Leben, unsere Träume verflossen.

Auch dein Freund möchte ich nach der Scheidung nicht sein,
reißt nur alte Wunden auf, ersparen wir uns Leid und Pein.

Informationen zum Gedicht: Geschieden

1.507 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
26.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige