Geschichtsvergessen?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wie ein Wackerstein im Magen
bereitet es mir Unbehagen,
dies Extreme von Gedanken,
Weltbilder, die ohne Schranken

intolerant mit eig´nen Regeln
Friedvolles zusammenkegeln,
um im Chaos von Gefühlen
aggressiv ihr Mütlein kühlen!

Wehret diesen Spiessgesellen!
Lasst uns dem entgegenstellen,
was Humanes ist uns Wert
und was uns Geschichte lehrt!

Informationen zum Gedicht: Geschichtsvergessen?

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige