Gertrud möchte tanzen gehen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Sage mal, hast du nicht Lust,
fragte Gertrud ihren August,
mit mir heute tanzen zu gehen,
das wäre sehr, sehr schön.

Doch, weil er ein Tanzmuffel war,
fand er die Idee nicht wunderbar,
er wollte seine Ruhe haben,
wagte aber nicht, es ihr zu sagen,

sagte, Schatz, das wird nicht möglich sein,
ich habe wieder Schmerzen im Bein,
und der Arzt hat mir doch den Rat gegeben,
das Bein bei Schmerzen hoch zu legen.

Ich habe aber nichts dagegen,
wenn du willst zum Tanz gehen.
Rufe doch deine Freundin an,
ob die dich nicht begleiten kann.

So hat die Gertrud es gemacht,
und er hat sich ins Fäustchen gelacht,
machte es sich auf der Couch bequem,
um sich ein Fußballspiel anzusehen.

Informationen zum Gedicht: Gertrud möchte tanzen gehen

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige