Gepflasterte Wege

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gepflasterte Wege

Gepflasterte Wege
zeigen uns manchmal zu viel
von dem,
was wir gar nicht mehr haben
und stellen zur Hege,
was gar nicht ihr Ziel,
wo keine Bienen und Waben.

Die klar überschaubare Flur
kann das vielleicht besser ertragen,
was überwiegt
als Menschenrichtschnur –
trägt einen sterilen Kragen.

Da meine ich doch,
dass den Weg, den Du suchst
nur Leitfaden werden kann,
wenn Du ausscherst aus Deinem eigenen Joch,
das Du so eigentlich niemals buchst,
weil Vielfalt uns segnen kann.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Gepflasterte Wege

105 mal gelesen
04.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige