Genieß den Tag

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ich stehe auf an diesem Morgen,
der Tag beginnt wie jeder Tag.
Verbring die Zeit mit all den Sorgen,
mein Schicksal ich ganz still beklag.

So schnell vergehen viele Stunden,
der Alltag nimmt stets seinen Lauf.
Ich drehe ständig meine Runden,
der Lebensplan geht doch nie auf.

Ich schau die Welt an unter Tränen,
das Lächeln kostet mich viel Kraft.
Was wurde nur aus all den Plänen,
so vieles hab ich nicht geschafft.

Doch plötzlich werde ich ganz leise,
ich schau mich um an diesem Ort.
Ich seh die Welt auf neue Weise,
die Traurigkeit fliegt von mir fort.

Auf einmal spür ich ganz tief drinnen,
ich kann für vieles dankbar sein.
Ich kann im Leben nur gewinnen,
und plötzlich fühl ich mich ganz klein.

Schon fängt ein Zweifel an zu sprießen,
der mich bald in den Wahnsinn treibt.
Man muss den Tag viel mehr genießen,
kein Mensch weiß wie viel Zeit ihm bleibt.


© Kerstin Mayer 2021

Informationen zum Gedicht: Genieß den Tag

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige