Gemäßigte Zone

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gemäßigte Zone

©Hans Hartmut Karg
2018

Alle wollen doch dorthin,
Wo die Sicherheiten retten
Und die andern sich bemüh'n,
Dass man ruhig sich kann betten.

Nach brutal-globalen Kriegen
Sind die Europäer klüger:
Es geht nicht mehr um das Siegen:
Man entlarvt dort die Betrüger!

Brauchen wir noch Ideologen?
Verhandlungen, Diplomatie
Sind endlich bei uns eingezogen –
Unaufgeregt wirkt das Genie!

Auf Sonne folgt natürlich Regen,
Das Blau trübt sich schon manchmal ein.
Wir wollen uns langsam bewegen,
Entscheidung muss nicht immer sein...

Verhandlungen und Kaffeekränzchen
Verwirren dauerhaft Despoten,
Und manches schöne Medientänzchen
Befreit vom Dasein der Heloten.

„Gemach, gemach“ ist die Devise,
Doch sollten wir langsam aufpassen,
Dass hinter ruhender Markise
Wir nicht die Lösungen verpassen.

Gebend kann nur der Geld vermehren,
Bei dem die Wirtschaft wirklich brummt.
Wenn sich dann doch die Kassen leeren,
Kein Bienchen mehr zum Kränzchen summt.

*

Informationen zum Gedicht: Gemäßigte Zone

129 mal gelesen
26.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige