...Gelobtes Land...

Ein Gedicht von Linda Li
Heut Nacht
bin ich zu Jüdin geworden
ein Traum hat mich entführt
er hat's wohl gespürt...
daß ich doch eine bin...
nach meines Herzens Sinn -

Ich stand auf einer Liste
die Liste war sehr groß
ich sah meinen Namen
und dachte bloß...
meine Ahnen
im letzten Krieg
nach dem großen Sieg
waren keine Juden...

Doch...
was ist schon...
Fleisch und Herkunft
geboren aus einer edlen Zunft
ich steh jetzt auf der Liste
und ich bin stolz darauf
bin gejagt wie alle
die auf ihr stehn
gehe in die gleiche Falle.

Ich sag aus vollem Herzen
..........Ja.............
lieber gejagt.........wie Jäger sein
mit einer Weste weiß und fein.
Wir irren zwischen Häuserblocks
und langen Korridoren
versuchen zu entfliehn
uns aus den Schlingen ziehn.


Schlaue Verräteraugen schauen
die an Heuchlerstrippen ziehn
niemandem kannst du hier trauen
sag wollt ihr so...
die neue Erde baun...

Bedrohlich dunkle Wagen
kommen angestoben
die darinnen ...toben...
wir spüren die Gefahr
Uniformen steigen ab
bleiche Gesichter aus dem Grab
Befehle... Kreischen...Todeston
die Jagd auf die Seelen beginnt
nach wem nur....
jetzt...schon...

Irgendwo...da weint ein Kind
und der Wind...

Aus den Fenstern geifern Augen
sie wollen Blut und Tränen sehn
man sucht nach einem Sündenbock
um die eigne Schuld zu tilgen
kann sie nicht ertragen
die Gewissen fragen.

Man versucht sie zu vergessen
das eigne Herz verflucht...
und jenes Siegelbuch...
Ich bin heut Nacht
zur Jüdin geworden
verfolgt und ausgelacht
doch alle sind wir schuldig
noch ist Gott geduldig..
er reicht uns seine Hand
Gelobtes Land..........
Gelobtes Land..........
Li 16.November 2010

Informationen zum Gedicht: ...Gelobtes Land...

3.359 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige