Geld zu haben kann ein Nachteil sein

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ein schwerfälliger Lauf


Ja, es liefen da Hase und Känguru,
mal um die Wette, ging um Geld.
Der Has zuerst durch`s Ziel."Juchu!"
Und der Sieg kam wie bestellt.


Knappe Kass, kein Geld am Mann,
beim Känguru sah`s ganz anders aus.
Verärgert griff`s in Beutel dann,
immer tiefer, der Has:"Los,alles raus!"


Kam mit der Summ noch nicht ganz hin,
deswegen die Forderung:"Münzen auch!"
Und die Pfot vom Känguru wieder drin,
bis leer der Beutel da, vor dem Bauch.

Informationen zum Gedicht: Geld zu haben kann ein Nachteil sein

770 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige