Geld regiert die Welt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Strafbar das Falschgeld,
im Umlauf das Buchgeld.
Gewinnbringend das Festgeld,
immer weniger das Bargeld.

Annehmbar das Fahrgeld,
unterstützend das Wohngeld.
Notwendig das Taschengeld,
angespart das Reisegeld.

Geschenkt das Handgeld,
ehrenhaft das Spendengeld.
Erniedrigend das Kranzgeld,
nicht tröstend das Schmerzensgeld.

Erpressbar das Lösegeld,
erforderlich das Fluchtgeld.
Jagdfieber durch das Kopfgeld,
Verfolger verdient das Fersengeld.

Oft vergebens das Lehrgeld,
anerkennend das Preisgeld.
Leicht tragbar das Papiergeld,
unhandlich das Hartgeld.

Drohend das Schutzgeld,
korrupt das Schmiergeld.
Entschädigend das Blutgeld,
würdelos das Schweigegeld.

Mit Geld kann man alles gewinnen oder verlieren,
es kommt nur auf den Charakter an,
bist du korrupt oder ein Ehrenmann.

Informationen zum Gedicht: Geld regiert die Welt

270 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
06.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige