Geister sind doch nur

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Geister sind doch nur

Geister sind doch nur menschliche Schöpfung.
Wo das Gewissen frei und mein,
Da gibt es keine wirkliche Köpfung,
Denn Angst regiert nicht in die Seele hinein.

Furcht wächst leider da immer schon,
Wo Kleinmut Dein Leben bestimmt:
Das Innerste vergreift sich bereits im Ton,
Was Dir jegliche Sicherheit nimmt.

Es gibt keine Geister, wenn Du sie nicht rufst
Und Dein Leben nicht in der Empörung,
Weil Du sie nicht als Gefahr einstufst
Und Du verwirfst die Verschwörung.

So befreist Du Dich nur aus dem Rattenloch,
Wenn Du nicht Sklave von Ängsten,
Die lebenslang bedrücken als Lebensjoch,
Sich entpuppen als die Allerstrengsten.

Das hast Du nicht nötig, mein freier Geist,
Deine Stunden gehören der Gunst,
Die immer dann sehr selig verreist,
Wenn sie nahe von Freude und Kunst.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Geister sind doch nur

97 mal gelesen
31.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige