Geheimnisumwittertes Grab

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Schleier des Vergessens
senkte sich aufs Kindergrab,
der verwitterte Grabstein
ist mit Efeu überwuchert,
rote Wildrosen ohne Zahl
blühen in geweihter Erde
und symbolisieren Leben,
das mit dem Tode einhergeht -
ihre betörenden Düfte
berühren Herzen und Seelen
all derer, die vor diesem Grab
in stiller Andacht verweilen
und sich eng verbunden fühlen
mit dem unbekannten Kind,
das sie aus dem Grab heraus
so herzergreifend anspricht.

Informationen zum Gedicht: Geheimnisumwittertes Grab

39 mal gelesen
30.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige