Die Bibliothek

Ein Gedicht von jogdragoon
Es gibt eine Bibliothek im deutschen Lande
Geheim, versteckt im häuslichen Gewande
Deren Bücher geschrieben
Von scheinbar Weisen
Von unbekanntem Wollen getrieben
Die in Gedanken reisen
Persönliche Prophezeiungen der künftigen Zeit
Niedergeschrieben in ferner Vergangenheit

Verbotenes Wissen wird Dich locken
Läßt Gewissheit Dich erleben
Lass sie brennen
Lass sie brennen
Bis schwarze Flocken
Sich erheben

Geschriebenes Wissen
Von dem was Dir geschieht
Bringt zum Erzittern Dein Bild der Welt
Ein literarischer Leckerbissen ?
Der, der in seine Zukunft sieht
Wähnt sich selbst als Auserwählt

Verbotenes Wissen wird Dich locken
Läßt Gewissheit Dich erleben
Lass sie brennen
Lass sie brennen
Bis schwarze Flocken
Sich erheben

Willst Du Deine Zukunft kennen ?
Beherrscht von Gier
Wirst nach Macht Du streben ?
Wirst den Teufel Du erkennen ?
Der seine Hand streckt aus nach Dir
Verdorbenheit wirst Du erleben

Verbotenes Wissen wird Dich locken
Läßt Gewissheit Dich erleben
Lass sie brennen
Lass sie brennen
Bis schwarze Flocken
Sich erheben
Denn in den falschen Händen
wird jedes Blatt sich zum Bösen wenden

© jogdragoon

Absolut keine Buchempfehlung: ISBN 3-89811-811-8

Informationen zum Gedicht: Die Bibliothek

273 mal gelesen
-
25.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige