Geh ich heut heim

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Klopft der Tod heut an mein Haus,
laß ich ihn ein und reiß´ nicht aus.
Fortlaufen hat doch keinen Sinn,
weil ich in Gottes Händen bin.

Bin ich ängstlich und verzagt,
weil tief drinnen Zweifel nagt,
falt zum Gebet die Händ´ ich dann
und flehe den Vater im Himmel an.

Jetzt wird es Zeit, das ich dran denk´
das Leben auf Erden war ein Geschenk.
Die Erdenzeit ist heut´ zu Ende!
Ich leg´ es zurück in Gottes Hände.

Höre auf Jesus und sein Wort!
Der Herr nimmt alle Ängste fort.
Trägt mich ins strahlende Licht hinein.
Nun darf ich für ewig bei Ihm sein.


15.08.1998 Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Geh ich heut heim

2.453 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.08.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige