geh doch auch zum Reha-Sport

Ein Gedicht von Johann Forster
So lange der Mensch ist gesund
spielt er gern den wilden Hund
doch kommt er an die 50 ran
fangen gleich die Probleme an

Die einen jammern, der Rücken tut weh
beim anderen sind es die Knochen
wenn du am Ende nicht mehr laufen kannst
musst du darauf pochen, lauf nicht fort
du musst jetzt zum Reha-Sport

Wenn es im Bauch zwickt oder der Magen bläht
mach warme Wickel oder nimm Leinölsaat
aber,wenn die Sehnen oder Muskeln sind gezerrt
lauf nicht fort,
dann musst du zum Reha-Sport


Wenn du dich einsam und alleine fühlst
kommt es oft zu innerem Schmerz und Pein
geh doch mal shoppen oder in die Disco rein
wirst du bald nicht mehr alleine sein
ansonsten kann ich dir raten, lauf nicht fort
geh doch mal zum Reha-Sport


so langsam gehen die Jahre dahin, o graus
erst kommt die Zahl 60, dann gar die 70 ins Haus
langsam vergeht dir das Lachen,
mit der Zahl 80 wird es brenzlich,
da versagt so mancher gänzlich
das Einzige, das uns dann noch bleibt
lauf nicht fort
ist der geliebte Reha-Sport

Informationen zum Gedicht: geh doch auch zum Reha-Sport

1.307 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.02.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige