Gegen Cybermobbing

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gegen Cyber-Mobbing

Nach letztem, großen Menschheitskrieg
Ging's wieder mal ums Überleben.
Niemand wollte mehr Kampf und Sieg,
Nur Frieden sollte es noch geben.

Als Kinder an den Bombentrichtern
Schwören wir uns darauf ein,
Dass Weihnachten mit vielen Lichtern
Sollte unsere Zukunft sein.

Das scheint in den letzten Jahren
Auch im Internet vergessen:
Hassbotschaften, die einst waren –
Darauf sind manche versessen!

Sich auf's Mobben einzuschwören
Ist Verbrechen unserer Zeit.
Manchen kann berauscht man hören:
Er ist schon zum Krieg bereit!

Erinnert Euch der Bombentrichter,
Die wir nicht mehr haben wollen!
Gebt dem Frieden doch mehr Lichter,
Den Mitmenschen das Wohlwollen!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Gegen Cybermobbing

222 mal gelesen
24.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige