Gefühle zeigen oder schweigen?

Ein Gedicht von Stay Strong
Ein Sprichwort sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden",
doch leider ist das nicht immer wahr,
die äußeren Anzeichen vielleicht verschwunden
doch weiter unten ist der Schmerz noch immer da.

Wir lächeln, nicken, ja, alles ist in Ordnung,
denn wie es uns wirklich geht das soll bloß keiner sehn.
Gefühle haben ihren Platze verloren in dieser Welt
und wer sie offen zeigt wird allein am Rande stehn.

Der Mensch muss wissen was er will,
wissen wo der Weg hin führt.
Darf nicht zögern, darf nicht zeigen,
was er tief im Innern spührt.
Denn Zögern das heißt Schwäche
und Schwäche ist nicht gut,
drum verschließ deine Gefühle,
zeige nie wie weh es tut.

So wird Verletzlichkeit tief in uns begraben
doch die Wunden tun noch lange sehr weh.
Manche heilen doch andere brechen im Innern immer wieder auf
stillschweigend und durch Tränen lächelnd,
nehmen wir den Schmerz in Kauf
und fragen uns wo ist da noch der Sinn?

Warum verläugnen wir das eine das uns hier zu Menschen macht?
Warum nehmen wir den Gefühlen ihren Wert und ihre Kraft?
Stumpfen ab und werden kalt,
innen tot und außen alt,
Kein Gefühl......

Es wird kühl.

Gefühle zeigen oder schweigen
das ist die Frage die sich mir stellt.
Gibst für echte tiefe Gefühle noch nen Platz
in dieser Welt?

Informationen zum Gedicht: Gefühle zeigen oder schweigen?

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige