Gefangen im "Ich"

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Habe Angst, nach vorn zu blicken,
und Vergangenheit tut weh…
Könnt‘ wie Uhren vorwärts ticken,
doch ich bleibe starr und steh‘…

Möcht‘ in Zukunft vieles wagen,
doch Erfahrung sagt stets: „Nein!“
Es ist schwer in diesen Tagen
einfach nur „ich selbst“ zu sein…

Wie bequem ist jene Starre,
die für mich jetzt Zuflucht ist,
selbstmitleidig dort verharre,
bis mein Schweigen mich zerfrisst…

Eingekerkert in den Mauern,
die ich mir wohl selbst erbaut,
und dies bleiern-schwere Trauern
hat mein Lebensglück geraubt…

Informationen zum Gedicht: Gefangen im "Ich"

672 mal gelesen
16.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige