Gefährlich und spannend

Ein Gedicht von Manja Dietrich
Gefährlich und spannend
von Manja Dietrich

1989 es war viel los in der kleinen DDR.
Wir Bürger wollten die Freiheit und noch so vieles mehr.

Die friedliche Revolution gefährlich und spannend zugleich.
Tausende Menschen gingen auf die Straße,
der eiserne Zaun musste weg im
Grenzbereich.

Auch ich war dabei, hab die Geschichte mit geschrieben.
Ich bin stolz darauf und viele Erinnerungen sind mir geblieben.

Heut an diesem großen Tag denke ich an diese Zeit zurück.
Die friedliche Revolution gefährlich und spannend.
Wir DDR Bürger waren mutig und hatten verdammt viel Glück.

Informationen zum Gedicht: Gefährlich und spannend

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige