Geduld war immer ein Fremdwort für ihn

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Gedicht über die Macht des Schicksals

"Go, oder watt nu?"

Welch Andrang da beim Bungeespringen,
ja, die Helfer waren arg im Stress.
Grad tat man wieder`s Seil anbringen.
"Und go!"Ein weiteres Mal hieß es.

Er war an der Reih, völlig aufgedreht.
Naja, konnt`s wohl abwarten da kaum?
"Go?"Fragte er, ja, wann`s ab da geht,
wollt er wissen da, in seinen"Traum".

Schon strampelnd."Watt is`nu, go oder watt?"
Oja, sprang er da doch plötzlich glatt.
"Haaaaaaaalt!"Drauf laut, er wie ein Pfeil,
"Jiieeeaahh!"Ab in seinen"Traum" da, steil.

Ja, man konnt nur hoffen, er fällt weich?
Und sie war berechtig die Hoffnung, weil,
klar, man sich drüber unterhielt sogleich,
zwar leis, doch hörbar."Mensch, ohne Seil!"

Informationen zum Gedicht: Geduld war immer ein Fremdwort für ihn

1.410 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige