GEDULD

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Geduld ist eine Tugend
Nicht nur für die Jugend
ES ist immer wieder schwierig und beschwerlich
Sicherlich
Dennoch nicht verzweifeln oder Verzagen
Mutig hoffnungsvoll weiter wagen
Es nützt kein Weh und Ach
Denk lieber deinen Teil und versuche Es weiter
auf der Lebensleiter
ES gehört zum Lebensgefüge denn dein Schicksal bestimmt immer wieder neu deine Wege
Aufgeben ist keine Option
Suche neue Anreize oder Perspektive
Das ist echt eine gute Alternative
Versuche neue Hoffnung und Mut zu finden
Auch wenn du jetzt noch nicht kannst Es nachempfinden
Dennoch zwangsläufig ist Es leider so
Wer aufgibt hat schon verloren
Denkweise mancher Toren
Besser Negatives abzuschwören
ES überhören
Statt sich am Ende selbst zu zerstören
Dreh ihm eher den Rücken
und denk dir lieber deinen Teil
Bevor dich trifft des Schmerzes Pfeil


:copyright: K.J

Informationen zum Gedicht: GEDULD

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige