Der einsame Narr.!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Der einsame Narr.!
Nun steht er da der einsame Narr,
es tut ihm weh sein Herz ist es
voller Schmerz .
Zwei Knaben ihn sehen so einsam
dort am Rande der Straße stehen ,
gleich sie sehen das steht leid und
Schmerz in des Narren Gesicht
geschrieben.
Er sich bemüht zu lächeln für die
Leute, diese an ihm vorüber gehen
keiner stehen bleiben mag.
Sie ihm alle nur verspotten vermag
er dem Städte Lärm zu Flüchten
so zieht es ihm in den Walde,
dort für ihm die die Blätter fröhlich
rauchen und die Vögel für ihm leise
singen ihr fröhlich Liedchen.
So bleibt der Narr verstummt stehen
nun auch leid und Schmerz in ihm
vergehen,und sein lachen kehrt
zurück.!

Autorin.: Konstanze . L.
Verfasst am 27.01.2017

Informationen zum Gedicht: Der einsame Narr.!

220 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.01.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige