Gedankenreise bei Nacht!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute tanze ich durch die Nacht,
die mir noch keinen Schlaf gebracht,
dreh mich im Kreise,meine Gedanken
gehen auf die Reise.

Sie sind schön,sollen nicht vergeh´n,
die auf mein Leben zurück seh´n,
das mir viel Glück gebracht.

Solche Gedanken kommen meist,
in der Stille der Nacht,
wenn man sehr viel Ruhe hat.

Niemand bricht in die Gedanken ein,
denn sie sind nur mein.

Wie ein Film zieht alles vorrüber,
woran man am Tag nicht denkt darüber.

Ich sitze gerne in der Nacht
allein am Tisch,und schreibe ein Gedicht,
doch einsam bin ich nicht.

Alle die eine Rolle spielen in meinem Leben,
in meinen Gedanken nachts schweben.

Mein Mann liegt im Zimmer daneben,
höre ihn atmen,und im Schlafe reden.
Begebe mich wieder zur Ruh,
flüstere ihm leise zu:

Habe gehört, was du im Traum wolltes mir sagen,
die drei Worten,die mich glücklich machen,
und die mich bestimmt,einschlafen lassen.

Informationen zum Gedicht: Gedankenreise bei Nacht!

1.530 mal gelesen
-
31.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige