Es ist mein Glück

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es steht an jeder Straßenecke.
Und abends tobt es mit dem Bär.
Und manchmal bringt es dich zur Strecke,
im öffentlichen Nahverkehr.

Es schreibt dir tausend Liebesbriefe.
Auf jedem Umschlag klebt ein Herz.
Ihn kümmert keine Wirtschaftskrise.
Es ist ihm Ernst, es ist kein Scherz.

Es geistert bis in deine Träume.
Du fühlst und spürst, es hat dich gern.
Und in den Himmel wachsen Bäume.
Und manchmal lacht für dich ein Stern.

Es ist dir eng und treu verbunden.
Und oft ist es zum Greifen nah.
Wenn's sein muss, macht es Überstunden.
Wenn du es brauchst, dann ist es da.

Es hat dich in sein Herz geschlossen.
Und dein Gefühl fährt Achterbahn.
Es zählt zu deinen Zeitgenossen.
"Es ist mein Glück", meinst du spontan.

Informationen zum Gedicht: Es ist mein Glück

851 mal gelesen
18.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige