Es ist nicht leicht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es ist nicht leicht, sein Glück zu finden.
Sehr häufig wird es nicht erkannt.
Woran das liegt, nicht zu ergründen.
Man setzt zu viel auf den Verstand.

Man rechnet hoch, wird kalkulieren.
So kommt man leider nicht ans Ziel.
Den Hirnschmalz wird man strapazieren.
Wir folgen nicht dem Bauchgefühl.

Wir suchen oft an allen Ecken.
Ein Misserfolg wird garantiert.
Doch eines können wir entdecken,
man hat sich fürchterlich blamiert.

Wir kämpfen, und wir werden siegen.
Den Blick voraus, und nicht zurück.
Dem Schicksal sollte man sich fügen.
Dem Tüchtigen gehört das Glück.

Informationen zum Gedicht: Es ist nicht leicht

929 mal gelesen
18.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige