Gedankengänge…

Ein Gedicht von Gaby Geng
Gedankengänge…

Warum macht man sich das Leben schwer?
Dieses Leben gefällt mir nicht mehr.
Ich bin in einer Zeit geboren,
da hat man auf Zusammenhalt geschworen.

Da wurde noch Guten Morgen gesagt,
hatte den Nachbarn sein Leid geklagt,
brauchte man Hilfe war keiner allein,
heute hilft dir überhaupt kein Schwein.

Früher hatte man für die Familie Zeit,
heute ist jeder des anderen Feind,
Rücksichtnahme kennt keiner mehr,
ein Kinderspielplatz ist gähnend leer.

Man war zufrieden, kannte kein Neid,
freute sich schon über eine Kleinigkeit,
heute denkt jeder nur an sich selbst,
an Kariere und an viel Geld.

Kinder haben den Respekt verloren,
sie werden schon als Egoisten geboren,
gutes Benehmen kennen sie nicht,
verstecken unter Masken ihr Gesicht.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Gedankengänge…

148 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige