Gedanken zum Leben

Ein Gedicht von Heike Weisse
Ein paar Gedanken zum Leben

Jeder Mensch, egal, ob er ist krank oder gesund,
groß, klein, schlank oder kugelrund
hat ein Recht trotz allem normal und respektvoll behandelt zu werden,...
du weißt ja nicht, was er hier schon hat erlebt auf diesen Erden.
Und gerade solche wo man meint, die müsste man meiden oder ausgrenzen
sind oft die, wo am meisten bräuchten Nähe, Geborgenheit, den Duft der Lenzen.

Behandle doch immer den nächsten so,
wie es auch dich machen würde froh.
Die Blumen brauchen Wasser zum Wachsen, gedeihen,
Menschen brauchen Liebe, um Menschen zu sein.

Keiner verlangt dass jeder jeden Menschen liebt
und für ihn das letzte gibt.
Aber Barmherzigkeit, Ehrlichkeit, Respektvolles Handeln
wird keinen Menschen je verschandeln.

Es sind so viele, die immer im Gottesdienst sind
und trotzdem nicht leben als Gotteskind.
Nach außen hin groß tun, wie großartig sie sind
aber wenn einer Hilfe braucht, sind sie weg ruck zuck geschwind.

Deshalb darf jeder, der in so einer Situation ist,
wo er fühlt, dass er fehle am Platze ist
Leute oder Gemeinschaften verlassen
auch wenn sie einen dann noch mehr hassen
oder meiden, wenn man nicht funktioniert
weil es durch gesundheitliche Gründe einem selbst zu viel wird.

Jesus hat nicht diese eine Kirche gegründet
sein Leben hat stets Liebe verbindet.
Und es gibt noch Gemeinschaften wo Christen wahre Christen sind
und man erlebt es auch im Alltag, wenn man mit ihnen zusammen sind.

Unser Ziel ist hier auf Erden
mit Jesus leben und auf ewig mit ihm selig zu werden.
Und dazu gehört einfach, dass jeder authentisch und ehrlich ist
und sich nicht am Nächsten misst.
Sondern seine Stärken und Berufung findet und lebt
so dass jeder sieht, der Mensch ist glücklich, der so lebt.

Informationen zum Gedicht: Gedanken zum Leben

548 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige