Gedanken über die Nacht

Ein Gedicht von Helga
Wenn der Abendschleier fällt,
lockt die Nacht mit ihrer Stille,
dehnt dann aus des Mantels Hülle,
was der Blick geheim noch hält.

Tauscht mit dem Mond Gedanken aus,
die Sternenpracht, sie schaut nur zu,
verharrt solang in stiller Ruhe,
beide machen ein Geheimnis draus.

Lässt vergessen manchen Seelen-Schmerz,
vermeidet Unrecht und auch Streit,
übt stumm aus ihre Fähigkeit,
schickt lautlos Träume in das Herz.

Zieht herauf der junge Morgen,
hat erfüllt sie ihre Pflicht,
Sonne zeigt ein lachendes Gesicht,
die Nacht hält sich verborgen.

Informationen zum Gedicht: Gedanken über die Nacht

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige