Gedanken im Kopf

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Nicht alle meine Gedanken lassen
Sich einfach so in Worte fassen
Mit Reden oder Singen
Über die Lippen bringen
Manche verweigern sich mir
Scheuen den Weg aufs Papier
Gedanken nur für mich gedacht
Für jeden andren dicht gemacht
-
Darum ist mir schon der Gedanke daran
Dass ein andrer als ich sie lesen kann
Die Vorstellung unerträglich
Dass irgendwer tagtäglich
Mein Innerstes sieht und berührt
Und am Ende gar entführt
Mir meine Gedanken entfremdet
Und für seine Zwecke verwendet
-
Soll ich mit dem Gedanken leben
Es könnte diesen jemand geben
Und er kann in meinem Hirn
Ständig ein und aus spaziern
Mein Verstand sagt natürlich nein
Sollte trotzdem einer sein
Wen sonst als den Allmächtigen
Könnt ich da noch verdächtigen
-
Aus eben dieser Angst heraus
Er könnt Gedanken rauben
Zieh ich es vor tagein, tagaus
An keinen Gott zu glauben

Informationen zum Gedicht: Gedanken im Kopf

806 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige