Gedanken

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Ständig Trübsal blasen ist nicht gut,
es spült das Stresshormon ins Blut.
Cortisol heißt dieser aufregende Stoff,
macht dem Druck und Kreislauf Zoff.
Mancher fragt beim Mückenstich:
„Warum denn gerade ich?“


Glückliche Menschen haben positive Gedanken
und freuen sich auch an geschlossenen Schranken.
Sie grübeln nicht, das ist ja klar
und finden auch Kleinigkeiten wunderbar.
Sie sagen beim Mückenstich:
„Ich dachte schon, man kennt mich nicht.“

09.10.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Gedanken

586 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
19.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige