Geburtstagsgrüße

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
---- Wenn irgendwer Geburtstag hat,
dann findet große Freude statt,
dass irgendwo und irgendwann
besagte Frau, besagter Mann
aus einem fast zu engen Loch
ins grelle Licht des Kreißsaals kroch.
---- Wenn irgendwer Geburtstag hat,
dann findet Überraschung statt,
wie schnell ein Jahr, das kaum begann,
vorübereilte und verrann
und dass des Lebens Galgenfrist
schon wieder deutlich kürzer ist.
---- Wenn irgendwer Geburtstag hat,
dann findet oft ein Glückwunsch statt
per Telefon von Haus zu Haus,
durch einen bunten Blumenstrauß,
beziehungsweise, so wie hier,
durch ein beschriebenes Papier.
---- O Mensch, der Du Geburtstag hast,
nimm diesen Brief, von mir verfasst,
anstelle wertvoller Geschenke
als Zeichen, dass ich an Dich denke.
Dies ist die Absicht des Gedichts,
gewiss nicht viel, doch mehr als nichts.
---- Ich deute damit nämlich an,
dass wenig auch sehr viel sein kann,
wenn jemand erst einmal entdeckt,
was eigentlich dahintersteckt -
sobald der erste Eindruck wich.
Dahinter stecke diesmal - ich .
Silesio

Informationen zum Gedicht: Geburtstagsgrüße

4.948 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
17.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige