Geburtstagsgrüße

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Liebes Geburtstagskind,
ach, was wäre man schon weit,
könnt‘ man laufen wie die Zeit,
dann wäre man schon Jahre weg,
doch das ist nicht der wahre Zweck.

Jedoch der schnelle Lauf der Zeit
bereitet Unannehmlichkeit.
Wir sehen wie die Jahre schwinden,
uns langsam an das Altern binden.

Die schöne Zeit an jungen Jahren,
als wir noch frisch und munter waren,
verbringen wir allmählich immer
mehr in vollem Wartezimmer.

Doch insgesamt ist es nicht trist;
es bleibt was nicht zu ändern ist.
Es bleibt uns noch genug zum Lachen,
weil wir das Beste daraus machen.

Das Wichtigste jedoch ist Liebe,
dass sie uns immerzu auch bliebe,
und dass uns auch das bisschen Geld
zum Leben dauerhaft nicht fehlt.

Weil alles was den Frieden stört
beileibe nicht zu uns gehört.
Sei glücklich, wenn -wie man es nennt-
im Herzen noch ein Feuer brennt.

Ein Feuer ganz für dich allein,
so ist es gut, so soll es sein.
Und deshalb wünschen wir dir heut‘
viel Glück und alles was erfreut.

Informationen zum Gedicht: Geburtstagsgrüße

142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige