Geburtstagsfeier

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Geburtstagsfeier

Endlich wieder einmal Menschen sehen,
Die man so lange nicht gesehen hat.
Mit der Jubilarin untergehakt gehen
In der sporadisch nur besuchten Stadt.

Kuchen backen, Tortenstücke bringen,
Miteinander Tee und Kaffee trinken,
Vorher ein Geburtstagsliedchen singen
Und dann allvertraut in liebe Arme sinken,

Gespräche führen, dann recht locker plaudern,
Traurige gezielt ansprechen und aufbauen,
Ja mit Todesängsten nichts entzaubern,
Wo sich treffen Nachbarn, Männer, Frauen:

Geburtstagsverse und feine Geschenke,
Welche sich die Jubilarin hat erbeten,
Womit auch dem Liebsten so gedenke,
Dem sie selig dankt ja auch im Beten.

Verwandte, Freunde in Arme zu schließen,
Weil man immer seltener sich sieht,
Das ist Freude mit Liebesgießen
Und man singt gerne ihr Lieblingslied.

Auch die Jugend lernt zu plaudern und zu reden,
Denn kurz bleiben Menschenwille, Lachen.
Hier beseitigt man Distanz und Fehden,
Kleinkinder spielen mit ihren Sachen...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Geburtstagsfeier

188 mal gelesen
16.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige