Geburtstags-Gedanken

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ein Wintermorgen, es wird kälter,
gedankenschwer wach ich heut auf.
Jetzt bin ich wieder ein Jahr älter,
so steht‘s auf dem Kalender drauf.

Mein erster Blick geht in den Spiegel,
ich hab wohl ein paar Falten mehr.
Ein jedes Jahr ist wie ein Siegel,
der Körper trägt daran so schwer.

Mein Mann bringt einen Strauß Narzissen,
er nimmt mich zärtlich in den Arm.
Das möchte ich nie mehr vermissen,
mir wird sogleich ums Herz ganz warm.

Es ist heut einer dieser Tage,
an dem man gern mal blickt zurück.
Und wieder stell ich mir die Frage,
was ist für mich denn heute Glück?

Ich hatte einst so viele Träume,
es haben sich ein paar erfüllt.
Doch manche Träume blieben Schäume,
so wie Papier, das man zerknüllt.

Geschenke sind mir nicht mehr wichtig,
all diese Wünsche sind weit fort.
Für mich ist heute alles richtig,
mir reicht da schon ein liebes Wort.

Ich freu mich einfach, dass ich lebe,
mir ist das Glück bereits ganz nah.
Das Ziel, nach dem ich heute strebe,
ist nicht mehr das, was es mal war.

Drei Wünsche sind mir noch beschieden,
das spür ich tief in meinem Bauch:
Gesundheit, Liebe und auch Frieden,
das ist schon alles was ich brauch.


© Kerstin Mayer 2023

Informationen zum Gedicht: Geburtstags-Gedanken

170 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige