Geburtstag hat man jedes Jahr

Ein Gedicht von I. Kunath
Geburtstag hat man jedes Jahr
und jedes Jahr da weiß man klar,
Geburtstage sind Ehrentage!
Und jedes Jahr die gleiche Frage:
Was sagt man dem Geburtstagskind,
was wünscht man da so ganz geschwind?
Man könnte 'Happy Birthday' singen,
das würde sicher Freude bringen.
Man könnte auch das Glück betonen,
das würde sich ganz sicher lohnen.
Auch Schaffenskraft, die macht sich gut,
viel Freude, Lachen, Lebensmut.
Gesundheit, die darf auch nicht fehlen,
natürlich Wünsche selbst zu wählen.
Das alles wünscht man jedes Jahr
und so auch heut', das ist doch klar.
Doch eines sollst du auch noch wissen:
Möcht' dich im Leben niemals missen.

(Ilka Berikhan)
phantasie-garten.com

Informationen zum Gedicht: Geburtstag hat man jedes Jahr

7.748 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
03.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (I. Kunath) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige