Das neue Kleid. Dialog

Ein Gedicht von Anke Dummann
,,O,Mutter, ganz traurig ich bin..
,,Mein neues Kleid,
,,Es mir hab gewünscht.,,
,Schon gar lang.

Gestern, damit, Ich ging ,das erste Mal
Ganz stolz aus dem Haus.
Doch böse Mädels, mich haben ,Einfach
gelacht nur aus.

Der lange Fredi, sogar hat gesagt.
,,Wie eine graue Maus, sähe damit ich
aus und steckte noch frech mir die Zunge raus.

,,Ach Kind,
,,Nicht weinen.,,
Das Kleid sieht aus richtig schick.
Die anderen Mädels es dir neiden nur.
Nicht passen da rein.
Für die neue Mode,sind einfach zu dick.

O Mutter,
,,Was deine Worte mir doch tun gut.
Mir geben ganz viel Mut.
Jeden Tag, ich werde das Kleid jetzt stolz tragen.
Vielleicht auch irgendwann, die anderen,
Was neues ,mal sich wagen.

Informationen zum Gedicht: Das neue Kleid. Dialog

463 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige