Gebt mir ein Wort!

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Ich suche dringend nach einem Wort-
es fehlt mir noch zu einem Gedicht,
ich suchte schon an jedem Ort,
das Wort, das gäbe den Zeilen erst Gewicht.

Seit Tagen such ich schon wie toll,
doch ein Ende ist noch nicht in Sicht,
den Duden wälzte ich wohl
und im Internet fand ich es nicht.

Mir raucht der Schädel schon,
im Hirn geht’s zu, wie in einem Kirmeszelt,
ich glaub, es ist der ein Hohn-
so viele Worte gibt’s doch auf der Welt!

Habe auch davon geträumt,
sogar in letzter Nacht,
hab’s aufzuschreiben ganz versäumt,
denn es war weg, als ich erwacht.

Eines zu erfinden, wäre wohl verwegen,
das würde keiner dann verstehen,
nun bin ich um ein einziges Wort verlegen,
muss weiter auf die Suche gehen.

Gibt es keinen, der ein Wort mir nennt,
dass sich reimt auf „Liebe“-
wäre schön, wenn ihr ein andres kennt,
als das Wörtchen „Triebe“!

Informationen zum Gedicht: Gebt mir ein Wort!

915 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
08.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige