Ein Apfelkuchen zum Versuchen

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Heute back ich einen Kuchen,
denn mein Sohn kommt mich besuchen.
Den Apfelbaum habe ich geschüttelt
kräftig an ihm rumgerüttelt.
Aufgesammelt reingetragen,
all die Äpfel in ihren Farben.
Schnell gewaschen und geteilt
schon kommt mein brauner Hund geeilt.
Fordert seine Lieblingsfrucht
beißt hinein mit voller Wucht.
Schmatzend kaut er diese dann,
schaut mich dabei wedelnd an.
Jetzt schlage ich fünf Eier auf,
Butter Zucker obendrauf.
Mehl hinzu, doch vorher sieben!
Äpfel frisch und fein gerieben.
In den Ofen schnell geschoben,
was wird mich mein Sohn wohl loben.
Ein süßer Duft dringt durch das Haus,
Endlich hole ich ihn raus.
Tisch gedeckt, nun heißt es warten.
Der Duft dringt weiter in den Garten.
Plötzlich schellt es an der Tür,
die ganze Nachbarschaft steht hier.

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Ein Apfelkuchen zum Versuchen

477 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.09.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige