Gebrochenes Herz

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Seine Herzdame, wachsbleich,
entschwindet ins Totenreich,
es zerreißt ihm schier das Herz,
nun geht es mit ihm abwärts
und er verliert seinen Halt,
seine Seele wird eiskalt,
gefriert zu Eis und zerbricht,
es erlischt sein Lebenslicht,
seine Herzdame, wachsbleich,
führt ihn hin ins Totenreich.

Informationen zum Gedicht: Gebrochenes Herz

68 mal gelesen
25.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige