Gartenhaus

Ein Gedicht von Ingeborg Henrichs
Dieses Gartenhaus in Paderborn
Kannten die Altvorderen schon
Gelegen an recht schöner Stelle
Erblühten hier auch Gedichte
Welche schon Damalige sprachen
Heutige weiter vortragen
Und das Werk Luise Hensels bewahren
So scheint es
Als klänge beruhigend zur Nacht
Leise hinaus in die Welt
Ihr Nachtgebet, 1817 erdichtet wohlfein:
"Müde bin ich, geh zur Ruh`
Schließe beide Äuglein zu
Vater, laß die Augen dein
Über meinem Bette sein!"
Aus diesem Grtenhaus in Paderborn

Informationen zum Gedicht: Gartenhaus

111 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.07.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige