Gartenglück

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Gartenglück


Frühmorgens, wenn die Sonne lacht,
erwacht der Garten in seiner Pracht!

Die roten Rosen verströmen ihren Duft,
und noch andere Düfte ziehen durch die Luft.

Die gelbbraunen Sonnenblumen dort am Zaun,
wer kennt sie nicht, sie kommen vor
in so manch schönem Kindheitstraum!

Die Salatköpfe stehen in Reih und Glied,
eine Amsel singt zufrieden ihr Morgenlied!

Die Kirschen schmecken besonders gut,
nur sie zu pflücken, verlangt eine Portion Mut!

Eine Libelle schwebt über dem Gartenteich.
der Teich ist ihr uneingeschränktes Reich.

Der Garten lädt nicht nur zum Arbeiten ein,
sondern auch zum Ruhen, und zum Glücklichsein!

Informationen zum Gedicht: Gartenglück

15 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige