Gar zu schön

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gar zu schön

Gar zu schön wär' diese Welt,
Wär' sie nicht ehrgeizverstellt,
Würde sich darum bemühen,
Dampfplauderei abzuziehen.

Mit den ersten Sonnenstrahlen
Geht es immer ums Bezahlen:
Bürger können schlimm ausrasten,
Wenn auf ihnen Kosten lasten.

Politiker sollten doch sinnen,
Bürger für sich zu gewinnen,
Dass man die nicht überlastet
Und nur in Talkshowen hastet.

Oft fehlt da die Selbstkontrolle,
Ob der Zuschauer das wolle,
Was geredet und geschwatzt
Und an Menschenwürde kratzt.

Gewählter, werde doch konkret,
Sag', wie's um Lösungen steht
Und zerrede nicht Vertrauen –
Nur so wird man auf Dich bauen!


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Gar zu schön

69 mal gelesen
15.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige