Ganz unten...Ganz oben..........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wenn du mal ganz unten bist,
dann stehe wider auf.

Wenn du mal ganz oben bist,
denke einmal daran,
wie es ist,
wenn man einmal ganz unten ist.

Viele sind ganz unten,
stehen wider auf,
kämpfen sich ins Leben,
und freuen sich darauf.

Bist du oben,
meinst du hast es jetzt geschafft,
doch auch oben,
gibst ganz unten,
hättest es doch nie gedacht.

Hast du viel,
dann willst du mehr.
Nichts macht richtig Freude mehr.

Dann schau dich um,
mach auf dein Aug,
vieles wirst du finden,
vieles wirst du sehn,
die, wenn sie Kleinigkeiten finden,
vor Freude fast vergehn.

Schau sie an und lerne daraus,
um Freude auch zu geben.
Man braucht nicht viel,
und nebenbei,
hat man noch ein gutes Gefühl.

Drum nicht immer,
RAFFE,RAFFEN,RAFFEN
auch mal was verschenken,
und Freude machen.

Am ende wirst du sehn,
das echte Freunde zu dir stehn,
solltest du ganz unten schmachten.
f.j.22.03.2013

Informationen zum Gedicht: Ganz unten...Ganz oben..........

1.240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige