...ganz schön Pfiffig - das Eichhörchen

Ein Gedicht von Nordwind
....ganz schön Pfiffig - gell

Ein Eichhörnchen hat immer einen Plan
Nüsse sammeln und Nahrung verstecken
den Feinden zu trotzen pfiffig spontan
dass Habichte kopflos an Bäumen anecken

Spiralförmig klettern am Stamm sie empor
das Vogelhirn kann der Bewegung nicht folgen
da es längst die Orientierung verlor
sie kollidieren anstatt sich zu balgen

Auch Baummarder stets flink hinterher hechten
Verletzungsgefahr droht hier allemal
die Eichkatze kann das was sie so gern möchten
der Schwanz wird zum Fallschirm im freien Fall

Beim Springen jedoch wirkt er wie ein Flügel
das Hörnchen wird meterweit katapultiert
wendig entkommt es des Erzfeindes Prügel
weil´s Steuerruder Schwanz funktioniert

Gefahr in Verzug - bevor man sich sputet
der buschige Schwanz wird in kürzester Zeit
unmittelbar bis auf´s Höchste durchblutet
mit Infra- Rotstrahlung steht er bereit

Selbst Schlangen fühlen sich hier unterlegen
da seine Kampfart schöpferisch eigen
sterben durch Feindeshand ach nein von wegen
Marder und Habichte können´s bezeugen

Klein possierlich und sportlich geboren
gibt es jedoch feindliche Ergüsse
hat der Gegner längst schon verloren
denn dann gibt´s etwas voll auf die Nüsse...

@ Nordwind
12.7. 2015

Informationen zum Gedicht: ...ganz schön Pfiffig - das Eichhörchen

729 mal gelesen
28.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige