"Häuptling aller Dichter"

Ein Gedicht von Thomas
Ich habe ein Gedicht geschrieben,
man kann es hassen oder lieben.
Doch schon sehr bald - ich schrie Hurra,
bekam es einen Kommentar.

Doch in dem wurd' ich - es ist allerhand,
zum "Häuptling aller Dichter" ernannt?
Wenn ich`s so lese, dann weiß ich nie,
ist es ernst gemeint - oder Ironie?

Gedichteschreiben ist kein Kräftemessen,
wenn` so wär`, könnt` ich`s vergessen.
Es geht doch um's Schreiben und Mitteilen,
ums Lesen, Denken und Verweilen.

Ich wäre niemals ein stolzer Sieger,
im Dichterstamm ein kleiner Krieger.
So wie bei "Der mit dem Wolf tanzt".
Bin aber auch keiner der sich verschanzt.

"Indianer kennen keinen Schmerz" ;o)

Informationen zum Gedicht: "Häuptling aller Dichter"

133 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige