Galaxion

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Zeit flimmert verhalten
und stets im Metronom -
dem Memorial der Mnemosine
Der Allerinnernden.
Im flüchtigen Menuett
flackert Kosmologie der Momente.
Verweile folgenleicht
hier
auf der Allee, entlang
der Fackeln in Feuerfreuden
zur Küste, dort
Brandung berührt
flammengleich
unermesslichen Sand
aus der durchsichtigen Uhr
im immerkreisenden Urwerk.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Galaxion

98 mal gelesen
-
17.03.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige