Gästezimmer

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich habe ein Gästezimmer für die Zeit. Denn ich
dachte mir: „Was braucht die Zeit um sich gut zu
fühlen?“ Und ich habe ein Sofa hinein gestellt.
Und ich hab ein Bücherregal hinein gestellt. Und
ich habe ein paar Bilder aufgehängt. Und ich
habe einen Tisch hinein gestellt. Und jetzt ist es
so: „Immer wenn ich mich schlecht fühle! Dann
gehe ich in das Gästezimmer für die Zeit. Und ich
lese. Und treffe wunderbare Sekunden. Und ich
sehe mir Bilder an. Und treffe wunderbare Sekunden.
Und ich denke nach. Und treffe wunderbare
Sekunden. Zeit, die es schön bei mir findet. Und
immer ein Gast bei mir sein will.


Ich habe ein Gästezimmer für die Ideen. Denn ich
dachte mir: Was braucht, die Idee, um sich gut zu
fühlen. Und ich habe einen Stuhl hinein gestellt.
Und ich habe eine Stereoanlage hinein gestellt.
Und ich habe Photos hinein gelegt. Und ich habe
Blumen hinein gestellt. Und jetzt ist es so: „Immer
wenn ich an allem Leben zweifle! Dann gehe ich in
das Gästezimmer für die Ideen!“ Und sehe mir
Photos an. Und treffe wunderbare Ideen. Und ich
sehe mir Blumen an. Und treffe wunderbare Ideen!
Und ich höre Musik. Und treffe wunderbare Ideen.
Ideen, die es schön bei mir finden. Und immer Gast
bei mir sein wollen!


Ich habe ein Gästezimmer für das Leben. Denn ich
dachte mir: „Was braucht das Leben um sich gut zu
fühlen?“ Und ich habe ein Schachspiel hinein gestellt.
Und ich habe eine Teekanne hinein gestellt. Und ich
habe einen Schaukelstuhl hinein gestellt. Und jetzt
ist es so: „Immer wenn nichts mehr einen Sinn ergibt!
Dann gehe ich in das Gästezimmer für das Leben!“
Dann spiele ich Schach mit einem Freund! Und das
Leben ist wunderbar! Dann trinke ich einen Tee.
Und das Leben ist wunderbar! Dann sitze ich im
Schaukelstuhl. Und das Leben ist wunderbar! Leben,
das es schön bei mir findet. Und immer mein Gast
sein will!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Gästezimmer

781 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
1
05.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige